Главная / Новости в г. Сумы /

Выборы на Сумщине: кандидаты «перестраховываются»

08.10.2014

О том, что агитаторы имеют на руках списки с данными избирателей и отмечают в них симпатии людей, сообщил ОПОРЕ житель города Бурынь Валерий Баранов (входит в округ № 161 с центром в городе Ромны). Мужчина рассказал, что в субботу, 4 октября к нему домой пришла женщина, которая представилась агитатором за кандидата Николая Лаврика (субъект выдвижения — партия «Блок Петра Порошенко»).

- Она спросила: мы будем голосовать за него? Я сказал, что конечно, не будем. Она поставила знак минус в список избирателей по нашей улице. Спрашиваю это все? «Все» — ответила «агитатор». Я же говорю, заагитуйте меня, почему я должен за него голосовать или скажите честно, что просто зарабатываете деньги. «Я просто зарабатываю деньги» — ответила «агитатор», — сообщил буринчанин.

Мужчина попытался пристыдить гостю, но она ответила, что является пенсионеркой и не против подзаработать денег.

Во время выборов в Верховную Раду 2012 со списками избирателей ходили агитаторы от Партии регионов. В частности, подобный случай ОПОРА фиксировала в Лебедине Сумской области.

Гражданская сеть ОПОРА отмечает, что собирать персональные данные без согласия лиц, в отношении которых эти данные собираются запрещено. Кроме того, списками избирателей занимаются (составляют и уточняют) органы ведения Государственного реестра избирателей, а не наблюдатели или агитаторы от партий и кандидатов, — сообщает пресс-служба организации.

Читайте также:
12.11.2019 У Сумах відбувся Всеукраїнський чемпіонат з масажу
12.11.2019 Повідомлення про мінування Кадетського корпусу виявилося злим жартом
12.11.2019 У Сумах «замінували» Зарічний райсуд
12.11.2019 У Сумах сталася ДТП
12.11.2019 У Сумах на пішохідному переході збили людину
12.11.2019 Сумській ЦНАП «мінує» жінка

Комментарии: