Главная / Новости в г. Сумы /

Выборы на Сумщине: кандидаты в нардепы действуют не по Правилам (фото)

09.10.2014

Наружная реклама кандидатов-мажоритарщиков размещена с нарушениями. Агитация за кандидатов на округах № 158 (центр — Белополье), №161 (центр — Ромны) размещена в неположенных местах, не содержит выходных данных. Курьез в округе № 158 — два кандидата разместили на рекламе одинаковые лозунги. Самовыдвиженцы Николай Алифанов и Владимир Токарь на открытках имеют лозунг «Сумщина превыше всего». Обе листовки распространяются в неположенных местах: на электроопорах, заборах, киосках, стенах домов. При этом открытка Алифанова содержит исходные данные, а Токаря — нет.

Так же не содержат выходные данные билборды Владимира Токаря, размещенные на округе.

Интересно, что первыми не по правилам благоустройства города с нарушением избирательного законодательства были размещены листовки Владимира Токаря в Сумах в районе Химгородка. На следующий день они были содраны и сверху наклеены листовки еще одного самовыдвиженца Владимира Ладыки. На последних исходные данные есть, но напечатаны очень мелким шрифтом и почти не читаются.

Аналогичное нарушение зафиксировано и в городе Ромны, который является центром округа №161. Здесь также открытки самовыдвиженца Александра Бойко размещены на столбах, — сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА в Сумской области.

По данным организации, согласно ч. 23 ст. 74 ЗУ О выборах народных депутатов Украины «Запрещается изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждение, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск».

Указанное выше размещения рекламы на столбах и остановках является нарушением статьи 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах гражданином — влекут за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан ». Кроме этого оно нарушает основные положения Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и решения Сумского городского совета «О Правилах благоустройства города Сумы».

Напомним, это уже не первое нарушение агитации в округе №158. Ранее ОПОРА фиксировала рекламу с нарушениями от Николая Полилуя (субъект выдвижения — политическая партия Всеукраинское объединение «Батькивщина»).

Читайте также:
17.08.2019 На Сумщині люди ходять по страшному мосту з дірками
17.08.2019 Адвокат дружини прокурора: «Підстав не довіряти слідчим немає»
17.08.2019 Поліція відкрила кримінальне провадження через шкідливе виробництво на Сумщині
17.08.2019 У Сумах популярний магазин облили зеленою фарбою
16.08.2019 Суд обрав запобіжний захід учаснику смертельної ДТП під Сумами
16.08.2019 Лідер чемпіонату Сумщини зіграє з конотопським «Кристалом»

Комментарии: