Главная / Новости в г. Сумы /

Вернуть любой ценой: на Сумщине парень угодил за решетку за «любовный» террор

14.10.2014

Настоящий террор устроил 22-летний житель Шостки для бывшей любимой и ее семьи. А началось все это несколько лет назад, когда пара разошлась. Упрямый парень решил вернуть возлюбленную любой ценой. Сначала, он выслеживал 21-летнюю девушку на улице и угрозами требовал вернуться к нему. Когда это не подействовало, он начал терроризировать членов ее семьи, требовал у них десять тысяч долларов США, приходил с угрозами на работу. Поняв, что его слова не воспринимаются серьезно, перешел к конкретным действиям.

Парень разбивал стекла по месту работы родных девушки, наносил ущерб их имущество, привозил с кладбища венки и развешивал на дверях их квартир.

Остановили молодого человека только сотрудники милиции, к которым за помощью обратились потерпевшие.

«Парень задержан, — рассказывает начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей, — и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Он до сих пор не понимает, что натворил».

Сегодня в отношении него открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 129 (угрозы убийством) и ч.2 ст. 189 (вымогательство). В соответствии с санкциями этих статей ему грозит до семи лет лишения свободы, — СООБЩАЕТ ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
17.07.2019 У Сумах перекрили центральну вулицю
17.07.2019 Дмитро Кірюхін перемагає серед кандидатів по місту Ромни,— Дослідження
17.07.2019 Концерт Вінника в Сумах зібрав небагато «вовчиць»
17.07.2019 У Сумах розбили чергову скляну зупинку
17.07.2019 Патрульні показали, які номерні знаки знайшли після зливи в Сумах
17.07.2019 Сумской «вольник» стал чемпионом Эстонии

Комментарии: