Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине избили семью участника АТО

15.10.2014

Недавно группа лиц избила семью в их собственном доме под предлогом неприязненного отношения к одному из пострадавших как участнику антитеррористической операции, а правоохранители, прибывшие на место происшествия, стояли в стороне и просто смотрели. Такая версия случившего изложена в одном из местных СМИ. Пресс-служба прокуратуры Сумской области распространила информацию о том, что все произошло «из хулиганских побуждений». «Сообщаем, что 14.09.14 следственным отделом Белопольского РО УМВД Украины в Сумской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту избиения в собственном домовладении в городе Ворожба семьи Т. В ходе проведения следственных (розыскных) действий установлено, что указанную драку группа лиц совершила исключительно из хулиганских побуждений, а не через их отрицательное отношение к одному из пострадавших как участника АТО.

Прокуратурой Белопольского района, которая осуществляет процессуальное руководство в вышеуказанном уголовном производстве, после проведения первоочередных следственных действий изменен квалификацию преступления ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) на ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Досудебное расследование продолжается.

Относительно бездеятельности правоохранителей, то прокуратурой Белопольского района поручено УМВД Украины в Сумской области провести служебную проверку изложенных фактов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также:
12.12.2019 У Сумах допитували Григорія Яременка у справі загибелі немовляти у ліфті
11.12.2019 Сумчанин став чемпіоном світу з фітнесу
11.12.2019 На Сумщині через борги продали майно підприємства
11.12.2019 У центрі Сум ведеться будівництво без розпізнавальних знаків
11.12.2019 Суд закрив справу заступниці мера Сум
11.12.2019 У сумському кафе викрили підпільне казино

Комментарии: