Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине подстрелили охотника, приняв его за кабана

03.11.2014

В Шосткинском районе на охоте произошел несчастный случай, в результате которого 34-летний местный житель попал в больницу с тяжелой травмой ноги. Последнего подстрелил его же товарищ, принявший в темноте своего друга за кабана. В тот день трое товарищей поехали вечером на охоту. В лесу старший из охотников поставил своего коллегу с оружием в установленном месте, а другого оставил возле автомобиля. Сам же пошел искать следы диких животных.

Уже в темноте мужчине, который стоял с оружием, показалось, что к нему приближается кабан, и он сделал выстрел в сторону «животного». Но, как оказалось, вместо парнокопытного он подстрелил своего товарища. «Я услышал шаги и сопение, которое приближалось ко мне, словно кабан идет, — оправдывался 28-летний виновник. — Я выстрелил в ту сторону, а когда раздался крик товарища — понял, что натворил».

Испуганный шосткинец бросился к раненому, оказал ему первую медицинскую помощь, а затем вместе с другим товарищем доставили пострадавшего в больницу.

«Именно пренебрежение правилами безопасности на коллективной охоте и привело к тяжелым последствиям, — говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей, — Ведь одним из пунктов этих правил является запрет охоты при плохой видимости, в сумерках, в тумане, в снегопад».

Сегодня пострадавший находится уже дома. К сожалению, врачи, несмотря на все свои усилия, не смогли сохранить мужчине ногу. В отношении же «стрелка» правоохранители открыли уголовное производство по признакам ст. 128 Уголовного кодекса Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». Согласно санкции этой статьи, неосмотрительному охотнику грозит до двух лет исправительных работ или ограничения свободы на тот же срок, — сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
28.01.2020 Білопільський міський голова мимоволі став учасником шахрайської оборудки
28.01.2020 У Сумах пройде чемпіонат міста з жиму пам’яті Олександра Ткаченка
28.01.2020 Кодування каналів на супутнику: як і що дивитимуться жителі Сумщини
28.01.2020 У Сумах обірвало тролею на перехресті Харківської і Лушпи
28.01.2020 Суд відмовив у позові «Сумитеплоенерго»
28.01.2020 Сумчанина засудили за антиукраїнську агітацію в соцмережах

Комментарии: