Главная / Новости в г. Сумы /

В Сумах работники милиции задержали «вора-гастролера»

06.11.2014

Сумские работники милиции задержали 18-летнего местного жителя, который пытался обокрасть квартиру в городе Сумы. Правоохранители выяснили, что молодой человек в течение месяца еще и обокрал в городе Ромны и Роменском районе четыре дома. Во всех случаях «вора-гастролера» интересовали деньги, золотые украшения и бытовая техника. Но, теперь за содеянное ему грозит заключение. В дежурную часть Роменского городского отдела милиции с заявлением о краже обратился 57-летний житель района. Мужчина пояснил, что днем кто-то проник в его дом и похитил деньги в сумме более четырех тысяч гривен. Во время проверки правоохранители установили, что в городской отдел с подобными заявлениями обратилось еще три жителя Роменского района. Во всех случаях никого не было дома, а из домов похищали одинаковые вещи: деньги, драгоценности и ноутбуки.

Во время дальнейшей проверки благодаря обнаруженным следам, которые оставил преступник, правоохранителям удалось установить личность вора. Им оказался 18-летний житель областного центра. Как потом выяснилось, «вора-гастролера» задержали правоохранители в г. Суммы. Юноша пытался обокрасть квартиру.

В содеянном задержанный сознался и объяснил, что таким образом решил заработать себе деньги на пропитание, а в Роменский район поехал, потому что думал что не найдут.

По подсчетам милиционеров вор нанес потерпевшим ущерб на общую сумму около 40000 гривен. Сейчас в отношении задержанного правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до шести лет заключения, — собщает ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
09.07.2020 Роман Грищенко: «Не допущу порушень у будівництві важливих соціальних об’єктів області»
09.07.2020 За добу від Covid-19 одужали 7 жителів Сумщини
09.07.2020 Три із п’яти нових випадків Covid-19 виявили у Сумах
09.07.2020 На Сумщині — плюс 5 випадків COVID-19
09.07.2020 У Сумах пройшов чемпіонат України зі спортивної радіопеленгації
09.07.2020 Друга лікарня на Сумщині перейшла на утримання ОТГ

Комментарии: