Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине драка в студобщежитии может стоить зачинщику 8 лет свободы

12.11.2014

До 8 лет лишения свободы может получить 19-летний учащийся одного из учебных заведений города. Парень, поссорившись с соседом по общежитию, решил выяснить с ним отношения с помощью кулаков. Вследствие чего последнего госпитализировали в местную больницу в тяжелом состоянии, а правонарушителя доставили в милицию. В дежурную часть Конотопского горотдела милиции поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним каретой «скорой помощи» в бессознательном состоянии с телесными повреждениями доставлен 23-летний ученик одного из учебных заведений города.

Получив информацию об уголовном правонарушении, сотрудники милиции, не теряя времени, выехали на место происшествия. Во время проведения первоочередных следственных действий правоохранители узнали, что пострадавший жил в студенческом общежитии. В тот день он поссорился со своим 19-летним соседом, потому что тот якобы что-то не так сказал.

Парни стали выяснять отношения с помощью кулаков. Оскорбленный молодой человек ударил обидчика по лицу, а тот, в свою очередь, не остановился. Наоборот, чувствуя свою силу, набросился на соседа и ударил его несколько раз коленом в живот и голову, развернулся и ушел прочь.

От полученных телесных повреждений парень потерял сознание. Другие жители общежития увидели, как он упал, и вызвали «скорую».

19-летнего правонарушителя задержали и доставили в отдел милиции. И хотя подозреваемый ранее в поле зрения правоохранителей не попадал, следователи милиции открыли в отношении него уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Сейчас следственные действия продолжаются, — сообщает ССО УМВД в Сумской области.

Читайте также:
10.12.2019 У Сумах чоловіка засудили до 3 місяців арешту за знущання над матір’ю
10.12.2019 У Сумах обстежили аварійний міст: потрібна термінова реконструкція
10.12.2019 У Сумах — ДТП на перехресті
10.12.2019 У Сумах через ДТП — затор на вул. Леваневського
10.12.2019 Суд визнав незаконним звільнення головлікарки психлікарні Лілії Неофітної
10.12.2019 В Охтирці відсутній пісок, за який заплатили 153 тис. грн

Комментарии: