Главная / Новости в г. Сумы /

На Сумщине обнаружена «врезка» в нефтепровод: перевозчик задержан (фото)

20.11.2014

В дежурную часть Роменского городского отдела милиции поступило сообщение о личности, которая может перевозить нефть без соответствующих документов. Для проверки информации дежурный горотдела направил наряд ГАИ, который и остановил на автодороге за пределами города автомобиль марки «КАМАЗ» под управлением 32-летнего жителя В.-Писаревского района. Во время проверки, в прицепе автомобиля, милиционеры обнаружили цистерну с жидкостью, внешне похожей на нефтепродукт объемом 8 кубов. Документов на право перевозки нефти у водителя не было. В свое оправдание мужчина объяснил, что даже и не догадывался что было в прицепе. Ведь, неизвестные, которые за определенную плату наняли его для перевозки груза, заверили, что в середине картошка.

Милиционеры предположили, что нефть, которую мужчина перевозил, может быть добыта преступным путем. Провели розыскные мероприятия и вблизи села Великие Бубны Роменского района обнаружили вероятное место «врезки» в нефтепровод.

Сейчас по данному факту правоохранители проводят дальнейшую проверку, а в отношении мужчины открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч.2 ст. 292 (повреждение нефтепродуктопроводов) УК Украины. Если его вину докажут, то мужчине грозит до восьми лет заключения, — сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Читайте также:
17.07.2019 У Сумах перекрили центральну вулицю
17.07.2019 Дмитро Кірюхін перемагає серед кандидатів по місту Ромни,— Дослідження
16.07.2019 Водій елітної автівки виправдався за горе-паркування
16.07.2019 Иван Редкач встретится со звездным экс-чемпионом в четырех весовых категориях
16.07.2019 На конкурс виставлять радіочастоти в Шостці та Охтирці
16.07.2019 У сумській мерії відповіли на петицію про відставку Галицького

Комментарии: