Главная / Новости в г. Сумы /

Взрывчатка в городе: на Сумщине поймали шутника-псевдоминера

12.01.2015

Сотрудники Шосткинского горотдела милиции оперативно установили личность пьяного 21-летнего сумчанина, который решил привлечь к себе внимание, сообщив на номер «102» о заминировании. Поздно вечером на линию «102» Шосткинского горотдела милиции поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что он заложил в городе взрывчатку. После чего отсоединился и больше на связь не выходил.

Сразу по тревоге был поднят весь личный состав горотдела. Правоохранители проверяли места большого скопления людей, вокзалы, больницы и тому подобное. В то же время милиционеры работали над установлением личности «минера».

Последнего задержали на улице. Уже в горотделе милиции он признался, что приехал в город по личным делам, употреблял спиртные напитки, а после чего решил позвонить со своего мобильного на «102» и сообщить о заложенной взрывчатке.

«Мужчина уже имел ранее проблемы с законом, — рассказывает начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей — Приехав в наш город, он таким образом хотел привлечь к себе внимание, а сейчас раскаивается в содеянном и обвиняет во всем водку».

Сейчас начато уголовное производство по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

За указанное преступление, согласно ч. 1 статьи 259 УК Украины, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершено повторно, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, — сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
16.11.2019 На Сумщині очікуються заморозки
16.11.2019 У Сумах — 11 місць, куди можна віддати речі на благодійність
16.11.2019 У пенсіонерки із Сумщини — серцевий напад через водія, який вночі врізався в її домогосподарство
16.11.2019 У мерії Сум створять «антикорупційний відділ»?
16.11.2019 На Сумщині зерновоз розчавив велосипедиста
16.11.2019 Поранений у Балаклії військовослужбовець із Сумщини — у стабільно важкому стані

Комментарии: