Главная / Новости в г. Сумы /

Чекист-оборотень

28.01.2015

Военная прокуратура сообщила о подозрении подполковнику Управления СБУ в Сумской области, который планировал теракты в Сумах и Харькове, — сообщает официальный сайт Генпрокуратуры. Военной прокуратурой Сумского гарнизона 17 января по материалам СБУ начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту самовольного оставления места службы и уклонение от несения военных обязанностей подполковника Управления СБУ в Сумской области. В ходе проведение следственных действий добыт ряд неоспоримых доказательств его незаконных выездов в ноябре 2014 года и январе текущего года на подконтрольную боевикам территорию (Донецк) и в Российскую Федерацию (Ростов-на-Дону), с целью трудоустройства в так называемое «Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики.

Установлено, что этот офицер планировал в конце января выехать в Сумы и Харьков для выполнения задач террористического характера.

Вследствие проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение офицера, 22 января этого года был задержан военной прокуратурой и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы), а 25 января — в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. В тот же день судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражу. Следствием выясняются все обстоятельства совершения указанных преступлений.

В соцсетях обсуждается только один вопрос: кто это? «Знающие люди» утверждают, что это – «Варяг из донбасских краёв, который около года тому назад уволился, но остался в резерве».

Читайте также:
21.07.2019 Поліція повідомила про справи на виборчих дільницях Сумщини
21.07.2019 Хокейний рахунок на Ювілейному
21.07.2019 Голосування на одній із дільниць розпочалося з курйозу
21.07.2019 Виборчу дільницю на Сумщині закриють на обід?
21.07.2019 В Сумах процветает незаконная торговля контрабандными сигаретами
21.07.2019 Стало відомо, скільки сумчан уже проголосували

Комментарии: