Главная / Новости в г. Сумы /

В Сумах громада и депутаты решили поддержать СНПО им. Фрунзе и потребовали от Киева его защитить госконтролем

02.02.2015

Сумской городской совет на внеочередной сессии в понедельник обратился к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Украины Арсению Яценюку, Председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой восстановить стабильную работу НПО им. Фрунзе. За это решение проголосовали 45 из 50 присутствующих депутатов.

В принятом обращении депутаты потребовали от президента – взять под личный контроль восстановление стабильной работы предприятия; от Кабмина – личного вмешательства в ситуацию и разработать и инициировать проект Закона Украины «О восстановлении государственного контроля и сохранить стратегически важные предприятия Украины»; от ВР – возвратить госконтроль за работой ПАО СНПО им. Фрунзе.

Горсовет также попросил депутатов Верховной Рады, избранным по мажоритарным округам Сумской области, — разработать закопроект о государственном контроле и восстановлении и сохранении стратегически предприятий Украины.

Депутаты потребовали также назначить независимого управляющего, включить предприятие в перечень предприятий «Укроборонпрома».

Депутаты, знающие ситуацию на предприятии, отмечали, что на нем сложилась сложная экономическая ситуация, которая требует немедленного решения.

«У нас есть месяц-два. Потом будет поздно», — заявил работающий на предприятии депутат Сумского горсовета Василий Гончаров.

Читайте также:
23.07.2019 Працівників Сумської ОДА евакуювали через повідомлення про міну
23.07.2019 На Сумщині досі не порахували всі протоколи
23.07.2019 Сумській парі на весілля замість квітів дарували корм для собак
23.07.2019 «Сьогодні безробітний Сумщини і швець, і жнець, і на дуді грець», — центр зайнятості
23.07.2019 У поїзді «Москва-Львів» знайшли приховані гроші
23.07.2019 Жителі Василівки не можуть скористатися своїм правом на пільговий проїзд у громадському транспорті.

Комментарии: