Главная / Новости в г. Сумы /

23 февраля – больше не праздник

23.02.2015

Сегодня внимание к тем, кто несет службу в армии или может быть зачислен в ее ряды, приковано больше, чем когда-либо ранее. Отношение к Дню защитника Отечества среди работающих украинцев за последнее время также кардинально изменилось. Если еще полгода назад большинство офисных сотрудников высказывалось за традиционное празднование 23 февраля, то сегодня к этой дате преимущественно негативное отношение. Такие данные были получены в результате опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Социально-политические события последнего времени стали причиной того, что многие украинцы пересмотрели свое отношение к защитникам Родины. По данным опроса hh.ua, за минувший год престиж профессии военнослужащих вырос более чем в десять раз. Кроме кадровых военных, ряды украинской армии пополнили мужчины, ранее не имеющие отношения к воинской службе. В связи с этим День защитника Отечества для жителей Украины обретает особый смысл. Среди офисных сотрудников нет единства относительно даты, в которую будут поздравлять мужчин. За год количество компаний, в которых будут отмечать День защитника Отечества, увеличилось в два раза. Теперь мужчин планируют поздравлять в каждом третьем офисе.

Следует отметить, что отношение к самому празднику и его предыстории отличается у представителей разных поколений. Те, кто родился и вырос во времена независимой Украины, в большей степени склонны считать Днем защитника Отечества 6 декабря. В отличие от них шесть из десяти представителей старшего поколения, наоборот, склонны соблюдать традицию и отмечать 23 февраля. На изменения в законодательстве, согласно которым Днем защитника Отечества теперь принято считать 14 октября, офисные сотрудники пока не отреагировали. Празднование в этот день является скорее исключением, нежели правилом.

Опрос работодателей показал, что большинство руководителей высшего звена и директоров HR-департаментов считает самой логичной датой для поздравления мужчин с Днем защитника Отечества именно 14 октября. Это говорит о том, что украинские офисы готовы менять традиции с учетом современных реалий.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе приняли участие 449 респондентов.

Читайте также:
23.07.2019 Працівників Сумської ОДА евакуювали через повідомлення про міну
23.07.2019 На Сумщині досі не порахували всі протоколи
23.07.2019 Сумській парі на весілля замість квітів дарували корм для собак
23.07.2019 «Сьогодні безробітний Сумщини і швець, і жнець, і на дуді грець», — центр зайнятості
23.07.2019 У поїзді «Москва-Львів» знайшли приховані гроші
23.07.2019 Жителі Василівки не можуть скористатися своїм правом на пільговий проїзд у громадському транспорті.

Комментарии: