Главная / Новости в г. Сумы /

Рыночные страсти в Сумах: прокуратуру попросили разобраться

05.03.2015

Предприниматели двух Сумских рынков обратились к городскому голове Александру Лысенко с просьбой остановить беспредел: у предпринимателей могут отобрать землю, на которой размещаются их торговые места. Таким образом они могут остаться без заработка. По словам начальника правового управления Олега Чайченко, весной 2014 решением горсовета земельный участок по ул. Набережная р. Стрелки, 1, от управления капитального строительства была передана ГП «Паркинг» КП «Мелкооптовый», поскольку УКС не имеет права по своему уставу получать арендную плату.

Участок по договору о сотрудничестве с УКСом хотели получить ООО «Укртехносинтез» и предприниматель Татьяна Дашутина.

По словам члена потребительского общества «Будущее» Александра СЕРДЮКА, ООО Татьяна Дашутина обжаловала решение в суде. Этот иск рассматривал судья Павел Левченко, который отменил решение о передаче земельного участка ГП «Паркинг».

Основанием для передачи земельного участка и документов истцы называют договор о сотрудничестве между ними и УКСом, который якобы был подписан 28 октября 2013 года. Начальник УКС Виталий ШИЛОВ отрицает факт подписания им этого договора и утверждает, что он этого договора не подписывал. После этого заявления представители ЧП Татьяна Дашутина заявили о похищении оригинала договора.

По этому поводу продолжается долгая судебная тяжба, но времени судиться остается все меньше и судьям предприниматели не доверяют.

По словам Александра Лысенко, городские власти на стороне людей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши предприниматели работали. Для этого нужно установить посильную арендную плату за счет которой будет наполняться городской бюджет », — обратился к людям городской голова. Мэр обратился в прокуратуру с заявлением о расследовании этого вопроса, — сообщает Муниципальный информационный портал.

Читайте также:
16.10.2019 На Сумщині пройде вже 160-та хресна хода з чудотворною Корсунською-Шпилівською іконою Богородиці
16.10.2019 У школах Сумщини дітей годують за 14,8 гривень
16.10.2019 У Сумах горіла п’ятиповерхівка, постраждала жінка
16.10.2019 Чи заборонять у Сумах парковку авто на початку Харківської?
16.10.2019 Вночі в Сумах зупинять роботу Лучанської насосної станції
16.10.2019 Мерія розібралась, чим смердить у Сумах

Комментарии: