Главная / Новости в г. Сумы /

В Сумах пикетировали собрание акционеров на НПО им. Фрунзе (фото)

17.03.2015

Независимый профсоюз наемных рабочих СНПО им Фрунзе сегодня пикетировал собрание акционеров предприятия, которое проходило в ДК СНПО им Фрунзе (ул. Горького). Возле центрального входа в ДК собралось около 20 человек, которые держали плакаты, направленные против нынешнего генерального директора предприятия Алексея ЦЫМБАЛА и одного из акционеров – российского олигарха Константина ГРИГОРИШИНА. Центральный вход в задание был закрыт охраной, акционеры вошли в него через черный ход. К протестующим никто не вышел.

«Предприятие в отчаянном состоянии, а гендиректор не стал с нами общаться, зашел в здание через черный ход. В прошлый четверг были арестованы его счета, скорее всего из-за уголовного производства, открытого по невыплате зарплаты. Работы на заводе очень мало, за январь рабочим выдали только часть зарплаты – 500 грн. Хотим повлиять на решение акционеров, чтобы они наконец-то пришли к соглашению. Будем готовить крупную акцию», — заявил председатель профсоюза Валерий ШЕРШЕНЮК.

Как известно, в 2013 и в 2014 гг. собрания акционеров СНПО им. Фрунзе были сорваны из-за конфликта акционеров российских бизнесменов Константина ГРИГОРИШИНА и Вадима НОВИНСКОГО (позднее получил украинское гражданство). Новинского поддерживает бывший собственник и гендиректор предприятия Владимир ЛУКЬЯНЕНКО.

Фото автора

Читайте также:
16.07.2019 Водій елітної автівки виправдався за горе-паркування
16.07.2019 Иван Редкач встретится со звездным экс-чемпионом в четырех весовых категориях
16.07.2019 На конкурс виставлять радіочастоти в Шостці та Охтирці
16.07.2019 У сумській мерії відповіли на петицію про відставку Галицького
16.07.2019 У Кролевці перекрили рух центральною вулицею
16.07.2019 У центрі Сум — імовірність нещасного випадку через аварійний балкон

Комментарии: