Главная / Новости в г. Сумы /

Боевые сумчанки не оставили шансов гастролеру из Одессы

19.03.2015

Попытки вооруженного ножом заезжего гастролера совершить разбойные нападения на финансовые учреждения потерпели фиаско. Достойное сопротивление злоумышленнику оказали работницы этих заведений. Они же и сообщили правоохранителям приметы нападавшего, что позволило сумским розыскникам течение суток найти его и задержать. Житель Одессы, прибыв в Сумы, решил наведаться в гости к своему товарищу, вместе с которым он отбывал наказание в местах лишения свободы. Поскольку у мужчины денег было мало, а идти к приятелю без подарков и спиртного он не хотел, одессит решил разжиться деньгами прямо в центре города. Зайдя в офис кредитного союза, где в то время находилась лишь одна сотрудница, злоумышленник достал из кармана нож. Пригрозив женщине расправой, потребовал отдать ему все имеющиеся деньги. Однако та не растерялась, подняла крик, и, размахивая стулом, на котором только что сидела, выгнала разбойника на улицу.

Вопреки неудаче, мужчина не отказался от своего замысла. Через десять минут он ворвался в помещение другой кредитно-финансовой организации. Но и здесь ему не повезло. Сценарий неудачного преступления повторился почти со стопроцентной точностью — сотрудница союза офисным стулом вытолкала неудачника-грабителя прочь. Кроме того, она точно запомнила номер автомобиля такси, на котором злоумышленник скрылся.

«Работники уголовного розыска Сумского городского отдела милиции быстро разыскали легковушку, которой воспользовался подозреваемый, и выяснили, что у водителя в качестве залога остался мобильный телефон злоумышленника, — комментирует начальник Сумского городского отдела УМВД Украины в Сумской области Сергей Лукьяненко. — В течение суток наши оперативники установили личность разбойника, «вышли» на его приятеля, и уже через несколько часов задержали и самого разыскиваемого, который пытался тайком выехать за пределы областного центра».

Посему подозреваемый в совершении двух разбойных нападений арестован и находится в следственном изоляторе. Следствием уже доказана его причастность к четырем удачным разбойным нападениям в Одессе и еще одного — в Киеве. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества, — ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также:
23.07.2019 Працівників Сумської ОДА евакуювали через повідомлення про міну
23.07.2019 На Сумщині досі не порахували всі протоколи
23.07.2019 Сумській парі на весілля замість квітів дарували корм для собак
23.07.2019 «Сьогодні безробітний Сумщини і швець, і жнець, і на дуді грець», — центр зайнятості
23.07.2019 У поїзді «Москва-Львів» знайшли приховані гроші
23.07.2019 Жителі Василівки не можуть скористатися своїм правом на пільговий проїзд у громадському транспорті.

Комментарии: