Главная / Новости в Украине и мире /

Ситуация в Украине: последние события

17.04.2014

Последние события в Украине. На юго-востоке Украины сегодня продолжается антитеррористическая операция (АТО), после того как в Славянске Донецкой области в субботу, 12 апреля был захвачен райотдел милиции. На следующий день и.о. Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов объявил о начале АТО.

08:47. В Славянске Донецкой области вооруженные экстремисты продолжают блокировать шесть боевых машин десанта Вооруженных сил Украины, сообщило Минобороны. Личный состав и экипажи этих боевых машин, среди которых большинство - призванные во время мобилизации военнообязанные, отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области.

08:45. Украинские военные на 15 боевых машин десанта возвращаются из Краматорска Донецкой области в Днепропетровскую область. Ранее они вышли без боя из окружения, организованного местными жителями.

Фотогалерея: Штурм воинской части в Мариуполе

07:59. Милиция преследует одну из вооруженных групп, нападавших на военную часть в Мариуполе Донецкой области, написал глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

07:54. Среди нападавших на воинскую часть в Мариуполе 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных, сообщил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков.

07:46. Задержано б0олее 50 человек, осуществлявших штурм мариупольского батальона внутренних войск, остальные разошлись по домам, есть пострадавшие со стороны протестующих, сообщило МВД.

По версии ВВ, 16 апреля около 20:00 около 300 человек начали штурмовать воинскую часть внутренних войск с требованием отдать оружие. В течение нескольких часов численность людей вокруг части увеличилась вдвое. Со стороны протестующих летели бутылки с горючим веществом, звучали выстрелы. Около 23:00 к освобождению воинской части присоединились работники милиции Мариуполя.

07:28. Украинские военные освободили съемочную группу российского журналиста Евгения Решетнева. Ранее они были задержаны в Изюме Харьковской области.

01:51. Радио "Свобода" украинские военнослужащие разоружились и покинули село Пчелкино под Краматорском Донецкой области. Из села было выведено 16 единиц бронированной техники и свыше полусотни солдат. Отметим, на момент окончания конфликта у бронемашин оставалось несколько сотен человек. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой стороны - так называемые "зеленые человечки". На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

01:39. В результате противостояния в Мариуполе между правоохранителями и сепаратистами погибло четыре человека, сообщает сайт "0629com.ua". Количество раненных уточняется.

01:14 Выстрелы возле воинской части в Мариуполе прекратились.

01:02. Во время штурма воинской части в Мариуполе погиб один из сепаратистов, сообщил местный сайт "0629com.ua" со ссылкой на правоохранителей. Согласно сообщению, в районе части обесточены все дома. Движение транспорта перекрыто.

00:54. В Мариуполе проводится операция на ул. Апатова. В районе находится много людей в полной экипировке и с оружием, 10 человек лежат на земле лицом вниз. Со стороны Стародубовки едет военная техника в сторону Мариуполя, пишет сайт "0629com.ua".

23:26. "На данный момент украинские военнослужащие отбили две атаки, применив оружие на поражение", - написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Мариуполе вечером 16 апреля сепаратисты предприняли попытку захвата воинской части МВД № 3057 с использованием "коктейлей Молотова" и автоматического оружия.

Читайте также:
17.10.2019 Закон о прослушке НАБУ и ГБР вступил в силу
17.10.2019 В Полтавской области погибли три человека из-за отравления опасными парами
17.10.2019 ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с Луценко
17.10.2019 На Донбассе погиб украинский военный, один ранен
17.10.2019 Конгресс США осудил выведение американских войск из Сирии
16.10.2019 Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Комментарии: