Главная / Новости в Украине и мире /

ЕС дополнил санкционный список против лиц, угрожающих целостности Украины, 13 именами

12.05.2014

Совет Европейского cоюза дополнил санкционный список против лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, еще 13 именами. Таким образом, список тех, чьи активы в ЕС будут заморожены и кому запрещен въезд в ЕС, увеличился до 61 человека, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"В свете последних событий в Украине и в отсутствие каких-либо шагов по деэскалации, Совет сегодня расширил сферу действия ограничительных мер ЕС из-за ситуации в Украине", - идет речь в сообщении.

Сообщается, что Совет расширил правовую основу для ограничительных мер ЕС в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В частности, добавлена возможность персональных санкций против лиц, связанных с действиями и политикой, которые подрывают стабильность и безопасность в Украине, а также с препятствованием работе международных организаций в стране, и против связанных с ними лиц.

Согласно сообщению, Совет также обеспечил юридическую основу для заморозки активов лиц в Крыму и Севастополе, которые были ими конфискованы, или лиц, которые получили выгоды от этого. В частности, согласно обновленному санкционному списку, замораживанию подлежат активы двух лиц в Крыму.

Как сообщают в пресс-службе, юридические обоснования, а также список лиц и организаций, на которых распространены санкции, будут опубликованы в официальном журнале ЕС сегодня, одновременно вступив в силу.

Напомним, в конце апреля Совет ЕС утвердил расширенный список россиян, в отношении которых страны Евросоюза вводят санкции. Тогда заявлялось, что в него вошли еще 15 человек, в результате чего общее число россиян, в отношении которых страны Европы ввели визовые и экономические санкции, расширился до 48 человек. Включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Читайте также:
15.07.2020 В Раду внесли постановление о назначении нового главы АМКУ
15.07.2020 В комитет Рады внесли постановление о назначении нового главы НБУ
15.07.2020 Страны ОПЕК+ договорились увеличить объемы нефтедобычи
15.07.2020 Европейский суд зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу МН17
15.07.2020 Скандальный языковой законопроект не внесли в повестку дня Рады
15.07.2020 Минометы, БМП и гранатометы: боевики 6 раз нарушили "тишину" на Донбассе

Комментарии: