Главная / Новости в Украине и мире /

Медведев допускает, что выборы Президента Украины могут урегулировать ситуацию

20.05.2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев допускает, что выборы Президента Украины, намеченные на 25 мая, могут урегулировать ситуацию в Украине. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

"С одной стороны, мы, если мыслить легально, юридически, должны понимать, что эти выборы являются результатом антиконституционной смены власти. Вы знаете позицию России: Президента Януковича никто от власти не отрешал, импичмента не было, он сам не писал заявления об уходе. Он жив, стало быть, он Президент, поэтому мы не признаем легитимность части действующих властей, во всяком случае правительства и исполняющего обязанности Президента. Но мы понимаем, что есть парламент, который избран легитимно, поэтому выборы являются прямым следствием этих событий. Но с другой стороны, выборы являются некой развязкой той ситуации, которая в настоящий момент сложилась. Если бы лидер, который получит там одобрение, смог пользоваться поддержкой всех регионов Украины, это, наверное, было бы хорошо", - заявил Медведев.

При этом он назвал проблемой этих выборов то, что часть регионов Украины не хочет в них участвовать. "И в этом случае возникнет ситуация, которая будет очень сложной, когда, скорее всего, часть регионов примет участие в выборах, а часть регионов просто не примет или же на них придет совсем немного людей. И тогда ценность, легитимность этих выборов действительно будет поставлена под сомнение", - считает Медведев.

"Я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей на Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является. А вот актом признания является уже такое решение со стороны властей иностранного государства, которое говорит, что мы исходим из того, что эти результаты недвусмысленно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан того или иного государства. Российская Федерация ведь очень много где и когда принимает участие в мониторинге за выборами, но, к сожалению, ситуация на Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом", - добавил он.

Читайте также:
09.12.2019 У Суркова назвали возможные сроки нового обмена пленными
09.12.2019 Зеленский подписал закон для анбандлинга "Нафтогаза"
09.12.2019 Цена импортного газа резко снизилась в ноябре
09.12.2019 Встреча Зеленского и Путина: в РФ назвали участников
09.12.2019 Ограничений по времени нет: у Путина подтвердили встречу с Зеленским
09.12.2019 Отдельная встреча Зеленского и Путина состоится после нормандской встречи

Комментарии: