Главная / Новости в Украине и мире /

Долларовые цены на квартиры в Киеве упали на 15% - утверждают эксперты

02.06.2014

За последние несколько месяцев стоимость квартир в Киеве в долларовом эквиваленте упала на 15%, количество сделок уменьшилось во много раз.Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, передает KievNews. "Рынок буквально за 4 месяца, даже меньше, просел на 15% в долларовом эквиваленте", - отметил Рубанов.Эксперт рассказал, что в гривневом эквиваленте цена на квартиры в Киеве значительно увеличилась в связи с девальвацией национальной валюты, поэтому цены на квартиры по-прежнему малодоступны для среднестатистических покупателей.В то же время, как отметил президент украинского представительства международной федерации недвижимостиFIABCI Александр Бондаренко, также присутствовавший на пресс-конференции, на рынке недвижимости Киева и всей Украины в частности наблюдалось значительное сокращение количества сделок купли-продажи квартир.

"За март месяц, в апреле примерно та же ситуация - 350 сделок по официальным отчетам Минюста на весь Киев. Это при том, что в докризисное время было примерно 3,5 тысячи транзакций в месяц", - сказал Бондаренко.При этом самым большим спросом на рынке недвижимости пользуется жилье эконо- и комфорт-класса, которое строится под Киевом . Застройщики снизили цену на квартиры в данных сегментах, чтобы максимально занять на перспективу рынок. Итог - для тех, кто планирует покупать хорошую и недорогую недвижимость под Киевом, сейчас наиболее выгодное предложение. Цены минимальны, вряд ли будут ниже.

Специалисты отмечают что следует покупать качественную недвижимость у надежных застройщиков, то есть следует покупать те метры, которые не только сохранят свою цену, но и преумножат ее. Этот показатель формируется рядом ключевых моментов: количество сданных-заселенных домов в комплексе, наличие всех подведенных-подключенных коммуникаций, наличие инфраструктуры, перспективность района-направления новостроя, транспортная развязка и т.д.

Наличие рассрочки на покупку квартиры напрямую от застройщика. Что может являться более весомым доказательством надежности и лояльности компании-застройщика, чем готовое/практически готовое жилье на выплату? Зачем орендовать, если можно уже сегодня переехать в собственную квартиру в новом доме?

Читайте также:
04.07.2020 Украина продолжит сотрудничество с МВФ, - премьер
04.07.2020 У Путина назвали условие проведения саммита "нормандской четверки"
03.07.2020 Шмыгаль заявил, что уже сформирован шорт-лист кандидатов на главу НБУ
03.07.2020 Турция готова выдавать украинцам краткосрочные разрешения на проживание
03.07.2020 В Турции назвали, что нужно для завершения переговоров по ЗСТ с Украиной
03.07.2020 Катастрофа МАУ: Иран согласился выплатить компенсации семьям погибших

Комментарии: