04.06.2014
Торги на российском рынке акций 4 июня завершились очень небольшим ростом основных индексов. Индекс ММВБ прибавил 0,20% - до отметки 1475,79 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии вырос почти незаметно, на 0,06% - до 132487 пункта. Объем торгов по итогам дня составил около 400 млрд руб. (11,46 млрд долл.).
Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции "Сбербанка" (+1,12%) и его "префы" (+2,06%), "Норникеля" (+0,41%) и некоторых других "голубых фишек". В "красной" зоне закончили сессию, в частности, бумаги "РусГидро" (-0,77%) и "префы" "Транснефти" (-1,05%).
Торги на российском рынке акций 4 июня 2014 г. начались разнонаправленно. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ увеличился на 0,18% - до 1475,55 пункта. Индекс РТС снизился до отметки в 1323,88 пункта, что на 0,01% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Начальник отдела доверительного управления "Абсолют банка" Иван Фоменко, сопротивляться снижению российскому рынку становится все сложнее. С утра наблюдалась попытка продолжить рост, который сменился снижением. Давление на биржевые индикаторы оказала слабая макроэкономическая статистика по России. Также о себе напомнили геополитические риски. Вместе с тем во второй половине дня вновь наблюдался отскок вверх по биржевым индексам. Российский рынок пока держится и не уступает продавцам, однако в дальнейшем удерживать достигнутые максимумы будет все сложнее и сложнее. Определенная поддержка может прийти со стороны внешних факторов: 5 июня состоится заседание ЕЦБ, а на следующий день выйдут данные от Министерства труда США, считает эксперт.
Аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова отмечает, что отечественный рынок растет третью сессию подряд. Однако хотя в целом напряженность вокруг ситуации в Украине спала, экономические санкции, наложенные властями ЕС и США, остаются в силе и их негативный эффект на экономику России становится уже более заметен, добавляет она.
Завтра утром торги будут определяться реакцией американских инвесторов на негативные данные по рынку труда от ADP, полагает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. Также драйвером для рынков завтра утром будут данные по индексам PMI в сфере услуг и композитному индексу от HSBC в Китае. Наиболее ожидаемым событием дня станет заседание ЕЦБ - ожидается снижение базовой ставки с 0,25% до 0,1%, а также возможно объявление о перспективах введения стимулирующих монетарных мер со стороны европейского регулятора. Если ЕЦБ оправдает возлагаемые на него инвесторами надежды, это может стать существенным драйвером роста для фондовых рынков.
Читайте также:
04.09.2025 "Заморозка": Подоляк назвал один из сценариев завершения войны в Украине
04.09.2025 Территориальные уступки Путину в Украине приведут войну в Европу, - Зеленский
04.09.2025 Льготы для участников боевых действий: на какие коммунальные услуги можно получить 75% скидки
04.09.2025 СМИ узнали список участников и график саммита "Коалиции решительных" в Париже
04.09.2025 Россия готовит новое наступление против Украины, - Bloomberg