Главная / Новости в Украине и мире /

ЕС перенес дату подписания соглашения о совместном авиационном пространстве с Украиной

05.06.2014

Европейский союз перенес дату подписания соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Запланированное на сегодня, 5 июня 2014 года, подписания соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским союзом отложено европейской стороной. Причина - до сих пор не согласованы позиции Испании и Великобритании относительно формулировки в этом соглашении статьи о территориальном применении в части Гибралтара", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве отмели, что Украина полностью готова к подписанию соглашения о ОАП и ждет решения ЕС в территориальном споре по Гибралтару.

"Сейчас ведутся консультации по поводу другой возможной даты подписания соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС", - сообщили в министерстве.

Напомним, соглашение об авиационном пространстве между Украиной и ЕС было парафировано в Вильнюсе 28 ноября 2013 г. Документом, помимо обеспечения безопасности полетов и сертификационных регламентов, предусмотрено снятие ограничений на выполнение рейсов иностранных перевозчиков в Украину, украинских - в страны Европы.

Читайте также:
19.02.2020 Подозреваемого в "деле Майдана" экс-бойца "Омеги" отправили под домашний арест
19.02.2020 Дела Майдана: в ГБР сделали заявление об убийстве журналиста Веремия
19.02.2020 Эвакуация из Китая: на борт самолета не пустили четырех человек
19.02.2020 В октябре Украина может рассчитывать на повышение статуса в НАТО, - Загороднюк
19.02.2020 Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Китая
19.02.2020 На Донбассе боевики 7 раз нарушили режим "тишины"

Комментарии: