Главная / Новости в Украине и мире /

МИД России считает успешными парламентские выборы в Южной Осетии

09.06.2014

Министерство иностранных дел (МИД) России считает успешными прошедшие парламентские выборы в Южной Осетии. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

"8 июня в Южной Осетии состоялись выборы в парламент республики, прошедшие в условиях внутриполитической стабильности и высокой активности электората. За голоса избирателей боролись кандидаты от 9 политических партий. Большинство из 34 мест в законодательном органе страны получила партия "Единая Осетия". Присутствовавшие на выборах российские и другие иностранные наблюдатели констатировали свободный и демократический характер народного волеизъявления", - заявили в МИД.

Прошедшее голосование стало "важным шагом на пути поступательного развития институтов государственной власти и гражданского общества республики", - заключили в российском внешнеполитической ведомстве.

Как сообщалось ранее, победу на выборах в Южной Осетии одержала "Единая Осетия", которую возглавляет и.о. главы МЧС республики Анатолий Бибилов. Представители этой партии, заручившейся поддержкой 43,1% избирателей, займут 20 из 34 мест в парламенте, сообщает пресс-центр южноосетинского ЦИК.

Всего в парламенте будут представлены четыре партии - "Единая Осетия", "Единство народа" (13,24%, шесть мест), Народная партия (9,08%, четыре места) и "Ныхас" (7,47%, четыре места). Остальные пять партий, которые участвовали в выборах, не смогли преодолеть семипроцентный барьер.

Парламент Южной Осетии избран на пять лет. Он представляет собой однопалатный законодательный орган. Депутатом может быть избран гражданин Южной Осетии, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Выборы проходят по многомандатно-территориальной избирательной системе.

Напомним, Украина и НАТО ранее заявили о непризнании парламентских выборов в Южной Осетии.

Читайте также:
23.07.2019 На Донбассе боевики нарушили перемирие
23.07.2019 В Покровск направили вертолет с групп спецназначения Нацполиции
23.07.2019 Разумков анонсировал закон о лишении депутатского мандата за прогулы
23.07.2019 Кличко вызвали на допрос в ГБР
23.07.2019 Суд отказал Минкульту в разблокировании процесса переименования УПЦ
23.07.2019 В "Слуге народа" разъяснили позицию по двойному гражданству

Комментарии: