Главная / Новости в Украине и мире /

ВСК по расследованию обстоятельств трагедий в Одессе 2 мая и в Мариуполе 9 мая просит продлить работу

18.06.2014

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая и трагедии в Мариуполе 9 мая просит продлить работу. Об этом на брифинге в ВРУ заявил депутат Антон Кисе, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы провели целый ряд заседаний комиссии, первое было проведено в Одессе... Мы провели целый ряд встречи в МВД Одессы, СБУ, а также судмедэкспертизы. Нами были отправлены официальные запросы, но до сих пор мы не получили ответы. Только частично получен ответ от судмедэкспертизы, а от милиции и СБУ ответы откладываются. Поэтому мы обратились к спикеру парламента, чтобы он ускорил получение комиссией ответов... Мы также будем просить продлить работу комиссии", - заявил он. Киссе отметил, что комиссия будет вызывать на заседание секретаря СНБО Парубия, заместителя Генерального прокурора Бойчука.

"Принято решение заслушать руководство МВД в парламенте о событиях в Одессе и Мариуполе", - сказал он.

Он также сообщил, что первые выводы комиссии не подтверждают информацию об использовании в Доме профсоюзов специального газа, что привело к удушью людей.

"Мы будем обращаться в ООН с целью предоставления дополнительной экспертизы, потому что те выводы, которые мы получили...они дают основания утверждать, что ответа по газу хлороформ мы ответа не получили", - сказал Киссе.

Читайте также:
15.09.2019 СЦКК зафиксировала нарушение минских соглашений боевиками на Донбассе
15.09.2019 В новом законе о столице может не быть должности главы КГГА
15.09.2019 Синоптики предупредили о первых заморозках
15.09.2019 В Украину с понедельника придут дожди и похолодание
15.09.2019 Сенатор США предлагает подготовить удары по нефтяным объектам Ирана
15.09.2019 Эксперты дали прогноз курса доллара на следующую неделю

Комментарии: