Главная / Новости в Украине и мире /

Президент добровольно отказывается от возможности назначать глав ОГА и РГА, - Порошенко

19.06.2014

Президент Украины добровольно отказывается от возможности назначать председателей областных и районных государственных администраций. Об этом на встрече с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Так, во время встречи Президент представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны. В частности, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. Он отметил, что соответствующий проект изменений будет направлен на рассмотрение Венецианской комиссии.

"Ключевой элемент: Президент добровольно отказывается от возможности назначать председателей облгосадминистраций и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который в свою очередь формирует исполнительный комитет", - подчеркнул Порошенко.

Он также заявил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций и с проектом программы по экономической реконструкции региона.

Также Порошенко считает, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей: "В частности, 25% налога на прибыль должна оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором".

Читайте также:
10.07.2020 Минские соглашения могут изменить только лидеры "нормандской четверки", - Резников
10.07.2020 Полиция задержала возможных подрывников автомобиля "Укрпочты"
10.07.2020 Ермак: нормандская встреча в Берлине должна пройти как можно скорее
10.07.2020 На Донбассе боевики ранили трех украинских военных
10.07.2020 Дети с оккупированных территорий могут поступать без ВНО: Зеленский подписал закон
10.07.2020 Собор Святой Софии в Стамбуле стал мечетью

Комментарии: