Главная / Новости в Украине и мире /

МВД и общественники запустили геоинформационную систему "Антитеррор"

20.06.2014

Министерство внутренних дел Украины совместно с общественными активистами запустили геоинформационную систему "Антитеррор". Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Геоинформационная система представляет собой электронную карту, на которую наносятся события с привязкой к адресу, времени и т.д. Каждый желающий, кто стал свидетелем происшествия, связанного с вооруженными действиями сепаратистов сможет анонимно сообщить о таких действиях через сам сайт, электронную почту, телефон или СМС.

Часть предоставленной желающими информации будет размещаться на сайте, а особо важная информация будет передаваться без публикации в правоохранительные органы для принятия оперативных решений.

Сайт системы "Антитеррор" доступен по адресу stopterror.in.ua.

Геращенко отметил, что армии и правоохранителям не хватает развединформации, поэтому система позволит оперативно получать такую информацию от всех желающих.

Советник министра сообщил, что информация перед размещением на сайте будет тщательно проверяться, дабы не дезинформировать военных и общественность.

На данный момент сайт работает в тестовом режиме.

Читайте также:
24.06.2019 В АП хотят сократить количество министерств
24.06.2019 Путин отменил запрет на транзит украинских товаров
24.06.2019 Филарета лишили прав на киевские епархии и монастыри
24.06.2019 Зеленский назначил врио глав ОГА в трех областях
24.06.2019 В Киеве заминировали все роддомы, школы и ряд ТРЦ
24.06.2019 Логвинский и Арьев пытаются сорвать возвращение России в ПАСЕ

Комментарии: