Главная / Новости в Украине и мире /

Гонтарева отказалась встречаться с вкладчиками банка "Форум", - глава инициативной группы

20.06.2014

Более 500 вкладчиков и клиентов банка "Форум" пришли сегодня в Национальный банк Украины с требованием к новой главе Нацбанка Валерии Гонтаревой безотлагательно вмешаться в ситуацию с банком "Форум" и не допустить его ликвидации. Об этом сообщил глава инициативной группы вкладчиков Павел Сидоренко.

По словам самих участников, они хотели встретиться с главой НБУ Гонтаревой, чтобы проинформировать ее о ситуации вокруг банка "Форум".

Участники акции сообщили, что к вкладчикам вышла Валерия Гонтарева, которая заявила, что в понедельник, 16 июня предыдущим руководством Нацбанка было принято решение о ликвидации банка "Форум". Поэтому, с ее слов, такого банка уже не существует, а потому предмета разговора нет, и встречаться она ни с кем не будет.

Председатель инициативной группы вкладчиков Павел Сидоренко отметил: "На вопрос участников митинга, а как же программа нового Президента "Жить по-новому", Гонтарева ответила, что она уже давно "живет по-новому".

В ответ на просьбу вкладчиков принять представителей инициативной группы и дать им возможность выразить позицию вкладчиков госпожа глава скрылась в здании НБУ.

В итоге вкладчики банка "Форум" перекрыли ул. Институтскую и требуют встречи с Гонтаревой.

Напомним, банк "Форум" был основан в 1994 году и входит в 20-ку крупнейших банков Украины. По состоянию на январь 2014 года он входил в пятерку банков страны с самым депозитным портфелем заимствований от населения (более 5 млрд грн).

3 марта Нацбанк Украины, вместо предоставления рефинансирования, признал банк "Форум" неплатежеспособным.

4 марта 2014 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию банк "Форум".

27 мая 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на заседании дирекции Фонда принял решение о конечном отказе частному инвестору в приобретении банка "Форум" и о продаже активов и пассивов банка.

16 июня 2014 года, несмотря на неоднократные обещания представителей власти о недопущении ликвидации, Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявили о ликвидации банка "Форум" с передачей части активов и пассивов принимающему банку.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: