Главная / Новости в Украине и мире /

Сотрудничество с РФ возможно после отмены решения СФ РФ о возможности использования войск в Украине, - замглавы АП

20.06.2014

Возобновление взаимодействия с Россией возможно лишь после отмены решения Совета Федерации Российской Федерации (СФ РФ) о возможности использования войск в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Любые разговоры про дальнейшие шаги, на мой взгляд, о возобновлении механизмов взаимодействия, в частности, комиссии межгосударственной, взаимодействия институционального, может быть после того, как Россия прекратит решение Совета Федерации о возможности направления Вооруженных Сил РФ на территорию Украины. Я думаю, что это должен быть шаг, после которого можна говорить о разблокировании институциональных механизмов", - сказал Чалый.

При этом замглавы АП считает, что возобновить стратегическое сотрудничество с РФ будет чрезвычайно сложно. По его словам, уровень стратегического взаимодействия с РФ постоянно падает и именно по инициативе российской стороны. "Происходил цикла замещения продукции ВПК, пути поставок энергоресурсов итд. Еще большая проблема с ценностями", - подчеркнул Чалый.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: