Главная / Новости в Украине и мире /

Сотрудничество с РФ возможно после отмены решения СФ РФ о возможности использования войск в Украине, - замглавы АП

20.06.2014

Возобновление взаимодействия с Россией возможно лишь после отмены решения Совета Федерации Российской Федерации (СФ РФ) о возможности использования войск в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Любые разговоры про дальнейшие шаги, на мой взгляд, о возобновлении механизмов взаимодействия, в частности, комиссии межгосударственной, взаимодействия институционального, может быть после того, как Россия прекратит решение Совета Федерации о возможности направления Вооруженных Сил РФ на территорию Украины. Я думаю, что это должен быть шаг, после которого можна говорить о разблокировании институциональных механизмов", - сказал Чалый.

При этом замглавы АП считает, что возобновить стратегическое сотрудничество с РФ будет чрезвычайно сложно. По его словам, уровень стратегического взаимодействия с РФ постоянно падает и именно по инициативе российской стороны. "Происходил цикла замещения продукции ВПК, пути поставок энергоресурсов итд. Еще большая проблема с ценностями", - подчеркнул Чалый.

Читайте также:
19.09.2019 Рада приняла закон для борьбы со срывами публичных закупок
19.09.2019 Рада предусмотрела единый счет для уплаты налогов
19.09.2019 В РФ опубликовали представленную в Минске "формулу Штайнмайера"
19.09.2019 Курс доллара опустился до нового минимума с начала года
19.09.2019 В законе о реформе ГПУ заложен рост зарплат прокуроров
19.09.2019 В Украине завтра ожидаются первые заморозки

Комментарии: