Главная / Новости в Украине и мире /

Канада вводит дополнительные санкции в отношении 11 человек за нарушения территориальной целостности Украины

22.06.2014

Канада вводит дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины из-за аннексии Крыма Россией. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает ВВС.

Он пояснил, что действия попавших в санкционный список лиц способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, под санкции также попала одна компания.

"Международное сообщество беспокоит незаконная оккупация Россией полуострова Крым и провокационные военные действия", - заявил Харпер, добавив, что Канада полностью поддерживает предложенный Президентом Украины Петром Порошенко мирный план.

Напомним, в начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к Президенту РФ Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко. Тимченко был ранее был внесен в персональные санкционные списки США и Канады. Спустя две недели Канада расширила экономические санкции и ввела запрет на въезд в страну для шести украинцев и шести россиян.

В тот санкционный список Канады вошли, в числе прочих, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, один из лидеров террористов на востоке Украины Игорь Стрелков, а также заместители председателя Госдумы РФ - Сергей Неверов и Людмила Швецова.

Читайте также:
17.10.2019 Закон о прослушке НАБУ и ГБР вступил в силу
17.10.2019 В Полтавской области погибли три человека из-за отравления опасными парами
17.10.2019 ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с Луценко
17.10.2019 На Донбассе погиб украинский военный, один ранен
17.10.2019 Конгресс США осудил выведение американских войск из Сирии
16.10.2019 Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Комментарии: