Главная / Новости в Украине и мире /

Раде предлагают разрешить владельцам огнестрельного оружия бесплатно передавать его на нужды ВСУ и Нацгвардии

23.06.2014

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский предлагает Верховной Раде Украины разрешить гражданам Украины - владельцам огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники добровольно и бесплатно передавать его на баланс Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом говорится в проекте постановления № 4092а "О передаче огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники гражданами Украины военнослужащим Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", текст которого обнародован на сайте парламента.

Так, постановление предлагает предоставить право гражданину Украины, который является владельцем огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники безвозмездно передать их на баланс Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

"Добровольная передача огнестрельного оружия, вооружения и боевой техники осуществляется на основании письменного заявления владельца. При этом составляется акт приема-передачи в двух экземплярах. К акту прилагаются соответствующие регистрационные и разрешительные документы на оружие, вооружение и боевую технику", - говорится в проекте постановления.

Также согласно проекту, владельцу огнестрельного оружия будет выдаваться справка о передаче оружия для представления в орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственной регистрации прав на оружие.

"Принятие и реализация проекта позволит поднять уровень обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины огнестрельным оружием, вооружением и боевой техникой", - отмечает автор проекта постановления в пояснительной записке к документу.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: