Главная / Новости в Украине и мире /

Порошенко считает решение Путина об отмене использования войск первым практическим шагом РФ по урегулированию ситуации на Донбассе

24.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко считает решение Президента России Владимира Путина об отмене использования российских войск первым практическим шагом РФ по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины считает обращение Владимира Путина к Совету Федерации об отмене решения об использовании военных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 г. первым практическим шагом после официальной поддержки Президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе", - говорится в сообщении.

В то же время глава государства обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с предложением обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.

Отметим, ранее сегодня Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации Российской Федерации (РФ) с предложением отменить разрешение на использование армии в Украине.

Читайте также:
18.09.2019 Агрессия РФ препятствует вступлению Украины и Грузии в НАТО, - Тейлор
18.09.2019 Над Балтией перехватили бомбардировщики и истребители РФ
18.09.2019 В КГГА рассказали о состоянии Слончака после нападения
18.09.2019 В Кабмине назвали дату презентации программы действий правительства
18.09.2019 Рада отказалась отменить закон об импичменте президента
18.09.2019 Украина готовится к отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе

Комментарии: