Главная / Новости в Украине и мире /

Россия не исключает защитных мер из-за подписания странами СНГ договоров ассоциации с ЕС

25.06.2014

Российская Федерация не исключает принятие защитных мер в случае подписания странами СНГ договоров ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.

"Они предложили дату в июле, мы готовы в любых форматах, пожалуйста... Но главное, как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговле СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функционировании ЗСТ СНГ, отражается негативно на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия в течение полугода призывала провести консультации, но все происходило "ни шатко ни валко". "Главная наша цель - мы хотим не реагировать, мы хотим понять, какие последствия для нашей торговли", - сказал Лавров.Министр добавил, что предварительные контакты по вопросу ассоциации, которые проходили до этого, "были на уровне разговоров: "что надо бы разобраться", а не конкретный деловой рабочий процесс".

О том, что начало трехсторонних консультаций между Евросоюзом, Россией и тремя постсоветскими странами, которые подпишут соглашения об ассоциации с ЕС, намечено на 11 июля, сообщил ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Читайте также:
26.06.2019 ЦИК определил очередность партий в бюллетенях
26.06.2019 Зеленский согласовал порядок применения ВСУ
26.06.2019 Суд объяснил решение по проспектам Бандеры и Шухевича
26.06.2019 Украинские военные начали отвод сил в Станице Луганской
26.06.2019 Кабмин согласовал все кандидатуры глав ОГА
26.06.2019 ГБР провело массовые обыски у чиновников Минобороны

Комментарии: