Главная / Новости в Украине и мире /

МИД Украины допускает затягивание процесса введения безвизового режима с ЕС

26.06.2014

Министерство иностранных дел Украины допускает затягивание процесса введения безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза. Об этом сегодня на брифинге заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на уточняющий вопрос журналистов о том, когда Украина может рассчитывать на отмену виз с ЕС, Галибаренко ответила, что не сторонник крайних сроков.

"Что касается сроков, то я не сторонник "дед лайнов". Вопрос не полностью зависит от Украины. Да, это на 90% зависит от имплементации (безвизового режима с ЕС). Но в самом ЕС проходят непростые процессы. Так, например, от политического решения о подписании ассоциации (соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС) и решением о подписании экономической части (этого соглашения) прошел месяц. В реалиях Украины месяц - это достаточно долгий срок... Мы рассчитываем на сжатые сроки - полгода. Но это не значит, что уже в сентябре у нас будет безвизовый режим", - отметила она.

Читайте также:
23.08.2019 СБУ заявила об угрозе для сборных команд Украины из-за закупок в Минспорте
23.08.2019 Экс-главе полиции Днепропетровской области сообщили о подозрении
23.08.2019 Аваков уволил начальников полиции в четырех областях
23.08.2019 Разумков назвал дату подписания коалиционного соглашения
23.08.2019 В Кремле заявили о начале диалога Зеленского с Путиным
23.08.2019 Разумков: "Слуга народа" готовится к местным выборам

Комментарии: