Главная / Новости в Украине и мире /

Боевые действия на востоке к миру привести не могут, - Медведчук

01.07.2014

30 июня режим прекращения огня закончился, хотя на необходимости его продления настаивали лидеры Франции, Германии и России. Об этом написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге на сайте движения.

"Украина снова оказалась на грани гражданского конфликта - братоубийственной войны. К огромному сожалению, верх взяло требование "партии войны" продолжить АТО до победного конца. Это является стратегической ошибкой власти", - подчеркнул он.

Политик отметил, что боевые действия к миру привести не могут. "Мы должны понимать, что рано или поздно мы все равно вернемся к переговорному процессу, ведь выход из любого противостояния возможен только путем поиска компромиссов", - отметил Медведчук.

По словам лидера "Украинского выбора", еще есть шанс остановить противостояние в Украине, но каждая минута, каждый час военных действий приближают страну к той грани, за которой начинается гражданская война - война, в которой нет правых и виноватых, как и нет победителей.

"Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить братоубийственной войны, чтобы сохранить Украину как суверенное, независимое и территориально целостное государство", - подчеркнул он.

Читайте также:
26.06.2019 ЦИК определил очередность партий в бюллетенях
26.06.2019 Зеленский согласовал порядок применения ВСУ
26.06.2019 Суд объяснил решение по проспектам Бандеры и Шухевича
26.06.2019 Украинские военные начали отвод сил в Станице Луганской
26.06.2019 Кабмин согласовал все кандидатуры глав ОГА
26.06.2019 ГБР провело массовые обыски у чиновников Минобороны

Комментарии: