Главная / Новости в Украине и мире /

Глава МИД РФ предупредил госсекретаря США о грозящих Украине "последствиях" из-за продления АТО

01.07.2014

Решение украинского президента Петра Порошенко о непродлении режима перемирия "подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями". Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе состоявшегося сегодня по инициативе американской стороны телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри.

Как отмечается в сообщении департамента информации и печати МИД, "глава российского внешнеполитического ведомства заявил о недопустимости потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в Юго-Восточных регионах, призвав США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса".

Было особо отмечено, что заинтересованные страны должны совместными усилиями добиться немедленного и устойчивого прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем, начала реальных переговоров противостоящих сторон об урегулировании внутреннего кризиса в Украине.

Керри заверил, что разделяет эти цели, однако признал наличие расхождений в подходах к выбору путей их достижения.Напомним, с 1 июля Порошенко возобновил антитеррористическую операцию на Донбассе. Срок перемирия между силами АТО и боевиками в Донецкой и Луганской областях истек 30 июня в 22:00.

Ранее, 20 июня Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность боевикам разоружиться.

Читайте также:
07.12.2019 Гончарук анонсировал обновление соглашения об Ассоциации ЕС
06.12.2019 Россия блокирует в ОБСЕ любое заявление относительно Украины - постпред США
06.12.2019 Зеленский подтвердил встречу с Путиным
06.12.2019 Зеленский о минских договоренностях: у нас другой план
06.12.2019 В СНБО назвали условия проведения выборов на Донбассе
06.12.2019 Количество жертв пожара в Одессе увеличилось до пяти

Комментарии: