Главная / Новости в Украине и мире /

СБУ возбудила дело по факту взрыва в военкомате в Одесской области по статье теракт

04.07.2014

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области начало уголовное производство по факту взрыва возле Суворовского районного военного комиссариата на территории поселка Шевченко-3 Одесской области в ночь с 3 на 4 июля 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Дело квалифицировано по признакам ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Как отмечают в МВД, сегодня в 3:30 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что возле Суворовского военкомата, который находится на территории поселка Шевченко-3, прогремел взрыв.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Суворовского райотдела милиции было установлено, что в результате взрыва были повреждены наружная стена, а также частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и первым этажом здания. Взрывной волной с первого по третий этажи выбиты оконные стекла. Также взрывной волной частично выбиты стекла на третьем и пятом этажах расположенного рядом жилого дома.

При этом, по данным МВД, никаких следов возгорания не обнаружено и от взрыва никто не пострадал. Причина взрыва устанавливается.

Во время осмотра прилегающей к зданию военкомата территории обнаружено и изъято несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены в НИЭКЦ для проведения экспертного исследования.

Ранее сегодня сообщалось, что в Суворовском районе Одессы в 3:33 4 июля в трехэтажном здании, где размещено Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат, произошел взрыв, один человек госпитализирован.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: