Главная / Новости в Украине и мире /

Прокуратура просит суд вернуть государству 15 тыс. га охотничьих угодий сына Пшонки

04.07.2014

Фастовская межрайонная прокуратура просит Хозяйственный суд Киевской области расторгнуть договор аренды и вернуть государству охотничьи угодья общей площадью 15 тысяч гектаров, которыми пользовался, в частности, сын бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем и его окружение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Проверкой установлено, что в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области передан в аренду на 25 лет ООО "Укргорстройпроект". На территории охотничьих угодий находится незавершенная постройка, баня и котельная.

"Однако, согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право только по согласию владельцев или пользователей земельных участков, строить на территории необходимые здания и сооружения. А документы разрешительного характера на начало или выполнения строительных и других работ у предприятия отсутствуют", - отмечается в сообщении.

То есть, по данным прокуратуры, вопреки требованиям закона арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП "Фастовское лесное хозяйство" повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений.

Читайте также:
24.06.2019 Пенсионерам с большим стажем повысят выплаты с 1 июля
24.06.2019 В Казахстане сообщили о жертвах взрывов на военных складах
24.06.2019 В АП хотят сократить количество министерств
24.06.2019 Путин отменил запрет на транзит украинских товаров
24.06.2019 Филарета лишили прав на киевские епархии и монастыри
24.06.2019 Зеленский назначил врио глав ОГА в трех областях

Комментарии: