Главная / Новости в Украине и мире /

РФ приостановила возвращение Украине захваченной в Крыму военной техники

05.07.2014

Российские власти приостановили передачу Украине вооружения и техники украинской армии, захваченных на территории Крыма. Такое решение принято в связи с продолжающимися действиями украинских силовиков на востоке Украины, применяющих тяжелое вооружение и с боевую авиацию, заявила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, в результате действий сил антитеррористической операции (АТО) "гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

Поэтому, согласно сообщению МИД РФ, "российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации".

В российском МИД заявили, что "решение будет действовать до полного прекращения украинскими силовиками боевых действий на востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

Напомним, в марте Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу передать Украине вооружение и военную технику из крымских частей.

Ранее Путин подписал указ о принятии Крыма и г. Севастополь в состав России, а также об образовании Крымского федерального округа и города федерального значения Севастополя.

Украина и мировое сообщество не признало присоединения полуострова к РФ и считает Крым временно оккупированной территорией.

Читайте также:
09.04.2020 Зеленскому делали тест на коронавирус
09.04.2020 Боевики восемь раз нарушили "тишину" на Донбассе, ранен военный
09.04.2020 Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 9 апреля
09.04.2020 Коронавирус в Украине и мире: что известно на 9 апреля
09.04.2020 Уже более 1,5 млн человек в мире заражены коронавирусом
08.04.2020 Пентагон подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины

Комментарии: