Главная / Новости в Украине и мире /

Форекс – рынок валют на неделю, 7 – 11 июля

07.07.2014

Форекс - валютный рынок всю неделю жил ожиданием двух одинаково важных событий - заседания ЕЦБ и отчет по уровням занятости США. И то, и другое помогло EUR/USD на форекс ослабнуть ниже отметки 1,36, а USD/JPYзакрепиться чуть выше 102,00. Тем временем, игнорируя события в других странах, GBP/USD добралась до нового 5,5-летнего максимума на отметке 1,7178, немного откатившись от него к закрытию на форекс. На это у пары были свои причины - необычайно сильные данные по деловой активности в строительном секторе иобрабатывающей промышленности. Кроме того, довольно интересную динамику показала пара AUD/USD на форекс, которая резко обвалилась к 2-недельному минимуму 0,9328 под влиянием сразу трех факторов: сначала сработал необычайно слабый торговый баланс, затем выступление главы Резервного Банка Австралии, а затем и сильный отчет из США, вернувший интерес к USD.

Прогноз рынка форекс на неделю, 7-11 июля

Форекс - ближайшая неделя не сулит большого числа интересных событий. Со стороны США внимание привлекут выступления официальных лиц и протокол прошлого заседания FOMC, так как именно в деталях рынок форекс будет искать намеки на сроки изменения курса монетарной политики. Пока ожидается, что в октябре программа смягчения завершится, а ближе к апрелю 2015 года произойдет первое повышение процентной ставки. Если что-то в настрое монетарных властей заставит инвесторов думать, что все произойдет раньше, это поможет доллару США вновь укрепиться. В паре USD/JPY это может означать возвращение выше 102,50 на форекс, а в EUR/USD- дальнейшее ослабление в районе 1,3520.

Тем временем, у GBP/USD будут свои планы на эту неделю, так как в четверг состоится заседание Банка Англии по денежно-кредитной политике. Мало кто верит в то, что на этот раз в курсе регулятора или в его риторике что-либо изменится, однако небольшие шансы все же сохраняются, и это ожидание может поддерживать интерес к британской валюте вплоть до самого заседания. Кроме того, сильные данные по промышленному производству и торговому балансу станут новыми аргументами в копилку дальнейшего роста GBP/USD с ближайшей целью на форекс на отметке 1,7210.AUD/USD также может продемонстрировать высокую волатильность в связи с ожидаемой публикацией данных по инфляции в КНР, а также отчетов с рынка труда Австралии. На текущий момент прогнозы говорят о негативной динамике обоих релизов, что может сулить паре очередную волну распродаж на форекс. Если так, ближайшей целью для пары может стать поддержка 0,9230.

Что понедельник, 7 июля, нам готовит

Сегодня, 7 июля, на форекс мы не ждем высокой волатильности, учитывая отсутствие значимых экономических событий. Единственным отчетом, которые может вызвать интерес у рынка форекс может стать германский релиз данных по промышленному производству. Если показатель подтвердит сильные темпы роста крупнейшей экономики Европы, это способно вызвать коррекционное восстановление спроса на EUR/USD на форекс с ближайшей целью на отметке 1,3640.

Читайте также:
24.06.2019 В АП хотят сократить количество министерств
24.06.2019 Путин отменил запрет на транзит украинских товаров
24.06.2019 Филарета лишили прав на киевские епархии и монастыри
24.06.2019 Зеленский назначил врио глав ОГА в трех областях
24.06.2019 В Киеве заминировали все роддомы, школы и ряд ТРЦ
24.06.2019 Логвинский и Арьев пытаются сорвать возвращение России в ПАСЕ

Комментарии: