Главная / Новости в Украине и мире /

Шепелев был госпитализирован еще две недели назад, - глава пенитенциариев

07.07.2014

Бывший народный депутат Александр Шепелева, сбежавший из-под стражи, был госпитализирован еще две недели назад. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, передает корреспондент РБК-Украина.

"Шепелев находился в больнице (на момент побега, - ред.)... Оказался в больнице из-за того, что у него повысилось давление. Была вызвана карета скорой помощи, он был госпитализирован еще две недели назад", - рассказал Старенький.

"Идет следствие. Нам известны некоторые обстоятельства случившегося, но мы их не разглашаем", - добавил он.

По его словам, охрана Шепелева была обеспечена тремя офицерами: "Да, один из них пропал".

На уточнявший вопрос об увольнении чиновников службы в результате произошедшего инцидента, Старенький сообщил: "Подписаны приказы об увольнении нескольких лиц. Начальника СИЗО, руководителя юридического управления СИЗО. Назначено служебное расследование".

На вопрос прессы о возможном увольнении самого главы Пенитенциарной службы по решению Минюста, Старенький заявил: "Как минимум, некорректно комментировать заявление Минюста... На данный момент нет решения об отстранении им меня от выполнения обязанностей. Если будет принято решение об отстранении на момент проверки, я выполню это указание".

Напомним, 6 июля появилась информация, что бывший нардеп Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из-под стражи.

Министерство внутренних дел проводит операцию по розыску Шепелева. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега.

Шепелев подозревается в присвоении имущества, служебном подлоге, отмывании доходов, организации убийства.

В январе 2013 г. Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушения на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

В начале 2014 г. Шепелев с супругой был экстрадирован из Венгрии в Украину.

27 марта 2014 г. Печерский районный суд арестовал Шепелева.

Читайте также:
19.09.2019 В Брюсселе стартовал новый раунд газовых переговоров
19.09.2019 Рада приняла закон для борьбы со срывами публичных закупок
19.09.2019 Рада предусмотрела единый счет для уплаты налогов
19.09.2019 В РФ опубликовали представленную в Минске "формулу Штайнмайера"
19.09.2019 Курс доллара опустился до нового минимума с начала года
19.09.2019 В законе о реформе ГПУ заложен рост зарплат прокуроров

Комментарии: