Главная / Новости в Украине и мире /

В восточных регионах Украины люди начали возвращаться в свои дома, - МВД

07.07.2014

В восточных регионах Украины люди начали возвращаться в свои дома после прекращения антитеррористической операции в Славянске, Краматорске, Дружковке и Артемовске Донецкой области. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня осуществлен контроль за организацией транзитного коридора и транзитного пункта "Барвинково", который определен, как транзитный маршрут выхода и эвакуации временно перемещенных граждан... Я могу подтвердить, что все службы справились, и, бесспорно, был готов коридор, транзитные пункты и осуществлены все необходимые мероприятия, но в связи со стремительными событиями, которые развивались в городе Славянск и Краматорск, стало понятно, что люди сегодня не уезжают, а возвращаются в свои дома", - сказал Шкиряк.

По его словам, сегодня главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности возвращенных к нормальной жизни городов Славянска и Краматорска и близлежащих территорий.

"Жители возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично наблюдали картину, когда десятки машин возвращались Славянску", - отметил Шкиряк.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: