Главная / Новости в Украине и мире /

ЕС готовится расширить санкции против РФ в связи с ситуацией на востоке Украины, - СМИ

08.07.2014

Европейский Союз готовится немного расширить санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом ЕС-плюс сообщил европейский дипломат по результатам состоявшегося 7 июля заседания комитета постоянных представителей ЕС, на котором обсуждалась ситуация в восточной Украине, а также действия России в свете решений, принятых Европейским Советом 27 июня.

"Было принято принципиальное решение о расширении списка лиц, попадающих под санкции", - сказал собеседник.По его словам, речь идет о втором этапе санкций ЕС.

"Это никак не связано с возможным третьим этапом", - сказал дипломат.

Он уточнил, что фамилии лиц, на которых могут быть распространены запрет на въезд в ЕС и замораживание активов, будут обсуждаться на встрече постоянных представителей в среду, 9 июля. Решение о введении санкций может быть принято на любом заседании Совета министров ЕС, либо по письменной процедуре.

27 июня лидеры стран-членов ЕС в своих выводах по ситуации в Украине заявили о готовности к новым санкциям в отношении России, в том числе, санкциям третьего уровня, охватывающим секторальное сотрудничество, в случае продолжения эскалации ситуации на востоке Украины. Лидеры стран ЕС определили ряд действий, которые должны были быть предприняты до 30 июня, среди которых передача украинским властям трех захваченных пунктов пропуска на границе, освобождение всех заложников и начало существенных переговоров по мирному плану, предложенному Президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также:
09.08.2020 Минздрав обновил перечень областей, которые могут ослабить карантин
09.08.2020 В Минске задержали журналистов российского телеканала
09.08.2020 Лукашенко заявил о получении письма от Путина относительно "вагнеровцев"
09.08.2020 В Киеве перекрыли улицу Кирпы из-за подозрительного предмета
09.08.2020 У Зеленского назвали основания для пересечения админграницы с Крымом
09.08.2020 В Украине 1199 новых случаев коронавируса

Комментарии: