Главная / Новости в Украине и мире /

МИД Украины протестует против незаконного вывоза в РФ украинского пилота Савченко

08.07.2014

Министерство иностранных дел Украины протестует против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных сил Украины, которая ранее была захвачена представителями вооруженных террористических формирований, действующих на востоке Украины. Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.

"Украина требует от российской стороны безотлагательного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для предоставления правовой помощи", - отметили в министерстве.

МИД ожидает от российской стороны принятия мер с целью освобождения Савченко из-под стражи и ее возвращение в ближайшее время в Украину.

В министерстве также призывают осудить противоправные действия РФ, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, и усилить давление на российскую власть.

Читайте также:
20.06.2019 США призвали Россию обеспечить суд над подозреваемыми в крушении МН17
19.06.2019 На саммите ЕС примут решение об очередном продлении санкций против России
19.06.2019 Полиция сообщила о новых фактах гибели Тымчука
19.06.2019 На Донбассе в среду погиб один украинский военный
19.06.2019 Кучма назвал условие отмены блокады ОРДЛО
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко

Комментарии: