Главная / Новости в Украине и мире /

Венецианская комиссия пообещала Порошенко в кратчайшие сроки рассмотреть изменения в Конституцию Украины

09.07.2014

Президент Украины Петр Порошенко просит Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию) рассмотреть проект изменений в Конституцию Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

8 июля вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, курирующий в Украине административную реформу, в рамках визита в Совет Европы представил проект изменений в Конституцию Украины, подготовленный по инициативе Порошенко.

"Владимир Гройсман передал генеральному секретарю СЕ Торбьерну Ягланду письмо-обращение к Венецианской комиссии за подписью Президента Украины, в котором говорится о просьбе рассмотреть предложенные изменения к Конституции Украины", - отмечается в сообщении.

Ягланд в свою очередь, как отмечается, заверил украинскую делегацию, что Совет Европы полностью поддерживает усилия Украины по сохранению территориальной целостности, единства и стабильности, а также усилия Кабмина Украины по децентрализации полномочий.

"Генеральный секретарь СЕ заверил, что Венецианская комиссия рассмотрит предложенные изменения к Конституции и предоставит свои выводы в кратчайшие сроки", - отмечается в сообщении.

Напомним, 3 июля Верховная Рада поддержала внесение в повестку дня предложенного Порошенко законопроекта №4178а "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)". За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов при минимально необходимых 226.

Порошенко рассчитывает, что этот проект будет принят как можно быстрее. По его мнению, это поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Читайте также:
26.06.2019 ЦИК определил очередность партий в бюллетенях
26.06.2019 Зеленский согласовал порядок применения ВСУ
26.06.2019 Суд объяснил решение по проспектам Бандеры и Шухевича
26.06.2019 Украинские военные начали отвод сил в Станице Луганской
26.06.2019 Кабмин согласовал все кандидатуры глав ОГА
26.06.2019 ГБР провело массовые обыски у чиновников Минобороны

Комментарии: