Главная / Новости в Украине и мире /

Кабмин ввел преференции для перехода в быту с газа на другие виды топлива

09.07.2014

Кабинет министров Украины ввел преференции для перехода в быту с газа на другие виды топлива. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Два решения, о которых говорил премьер Яценюк, были утверждены на заседании правительства", - сказал он.

В частности, правительство приняло решение установить специальный тариф на электроэнергию для тех, кто переходит с газовых котлов на электрические. "Сейчас тариф на электроэнергию - 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели электроаккумулирующий электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня - 80 копеек", - заявил ранее в среду на заседании Кабмина премьер Арсений Яценюк.

Второй вопрос касается преференций для котельных, которые переходят с газа на другой вид топлива. "Вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21% рентабельности", - отметил Яценюк.

Кроме того, потребители, которые получали тепло от газовых котельных, получат скидку на тариф 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива.

Также правительство позволило устанавливать тариф для негазовой котельной на 300 грн выше, чем сегодня - 800 гривен. "Мы, с одной стороны, даем для населения минус 10% стоимости в тарифе, а для каждой котельной, которая приняла решение отказаться от дорогого российского газа - возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно", - отметил Яценюк.

Читайте также:
15.09.2019 СЦКК зафиксировала нарушение минских соглашений боевиками на Донбассе
15.09.2019 В новом законе о столице может не быть должности главы КГГА
15.09.2019 Синоптики предупредили о первых заморозках
15.09.2019 В Украину с понедельника придут дожди и похолодание
15.09.2019 Сенатор США предлагает подготовить удары по нефтяным объектам Ирана
15.09.2019 Эксперты дали прогноз курса доллара на следующую неделю

Комментарии: