Главная / Новости в Украине и мире /

МИД направил ноту Великобритании из-за невыдачи виз украинским медикам

09.07.2014

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноту посольству Великобритании в Украине в связи со случаем невыдачи виз украинским медикам. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министерство иностранных дел Украины направило ноту посольству Великобритании в Украине, в связи со случаем невыдачи виз украинским докторам, которые планировали принять участие в международном конгрессе панкреатологов в Лондоне", - заявил Перебийнис.

По его словам, 10 украинским медикам было отказано в оформлении виз, в результате чего украинская делегация не смогла принять участие в мероприятии.

Перебийнис отметил, что поскольку украинская делегация не имела возможности принять участие в мероприятии, была сорвана возможность проведения аналогичного мероприятия в Украине в 2016 г.

"Мы призвали британскую сторону в дальнейшем при принятии решений при оформлении виз для въезда в Великобританию учитывать значительный прогресс в безвизовом диалоге Украины и Европейского Союза", - добавил Перебийнис.

Читайте также:
19.09.2019 В Брюсселе стартовал новый раунд газовых переговоров
19.09.2019 Рада приняла закон для борьбы со срывами публичных закупок
19.09.2019 Рада предусмотрела единый счет для уплаты налогов
19.09.2019 В РФ опубликовали представленную в Минске "формулу Штайнмайера"
19.09.2019 Курс доллара опустился до нового минимума с начала года
19.09.2019 В законе о реформе ГПУ заложен рост зарплат прокуроров

Комментарии: