Главная / Новости в Украине и мире /

Квартира в новостройке: как выбрать оптимальное соотношение цены и качества?

09.07.2014

Комфорт имеет свою цену, и качественное жилье от застройщиков, особенно расположенное в удачном месте, не может стоить дешево. Но это отнюдь не значит, что такое жилье должно быть заоблачно дорогим.Потенциальные покупатели квартир в Киеве все чаще отдают предпочтение новостройкам. Причины очевидны: во-первых, более новое и качественное жилье, во-вторых, есть гарантия, что соседи будут того же или почти того же социального статуса. Ну, и главное, конечно же - цены: на первичном рынке и были ниже, чем в аналогичных сегментах вторичного, а после девальвации гривны в марте 2014 года разница в цене стала еще более ощутима.

Тем не менее, считается, что даже такие цены на первичном рынке неоправданно высоки и для многих недоступны. Более того, бытует мнение, что застройщики получают сверхприбыли, продавая квадратные метры в строящихся домах по существующим ценам.Это, как минимум, не совсем так. Безусловно, есть на рынке застройщики, предлагающие жилье в строящихся домах Киева по цене 6000-7000 гривен за квадратный метр. Однако в подавляющем большинстве случаев качество этого жилья оставляет желать лучшего: мало того, что строится оно с нарушением заявленных сроков, на что еще можно было бы закрыть глаза, учитывая цену, - куда страшнее, что при строительстве нарушаются все возможные строительные нормы, а потому такое жилье может быть небезопасным. По большому счету, даже в отдаленных районах столицы такая цена квадратного метра свидетельствует о низком уровне надежности застройщика. Если же жилье с такой стоимостью квадратного метра предлагают в центре Киева, высока вероятность того, что вы имеете дело с мошенником.По словам специалистов строительной корпорации «Гранит», только себестоимость строительства квадратного метра жилья в центральных районах Киева составляет от 10 000 гривен в зависимости от ценообразующих факторов. Столь высокая цена связана с тем, что себестоимость строительства - это не только стоимость стройматериалов и строительных работ, но и другие расходы. Помимо проектирования, рекламы и продвижения объекта, значительную их часть составляют расходы по подключению к внешним коммуникациям - нередко муниципальные власти навязывают застройщикам работы по модернизации и замене вышедших из строя коммуникаций.Наконец, коррупция в строительной отрасли пока никуда не подевалась: по данным Конфедерации строителей Украины, если исключить коррупционную составляющую из себестоимости строительства, его можно будет удешевить на 30%.Еще одним существенным факторов, определяющим стоимость жилья в центральных районах Киева, является стоимость проектных работ. Так уж повелось, что в центре и прицентральных районах столицы не строят типового жилья по стандартным проектам. Новые дома в центре - это всегда жилье бизнес-класса или выше, а значит, здесь обязательны индивидуальные архитектурные и планировочные решения, вентилируемые фасады и прочие элементы комфорта и статусности. Так, например, в жилом комплексе «Срібна вежа», возводимом сейчас на Лукьяновке, нет ни одной повторяющейся планировки. Таким образом квартиры максимально комфортны для будущих жильцов. Повышают уровень комфорта в комплексе закрытая территория и наличие собственного бассейна, а также во всех отношениях отличная инфраструктура окрестностей.

Впрочем, даже цены на объекты аналогичного качества на первичном рынке столичной недвижимости могут существенно отличаться - здесь как раз многое зависит от застройщика: того, какие строительные и отделочные материалы используются и какой предполагаемый уровень прибыли заложен в цену. В одном и том же сегменте рынка можно использовать как качественные, но и экономичные и эргономичные решения, так и эксклюзивные дорогостоящие материалы. Что, конечно же, напрямую сказывается на стоимости строительства.Именно поэтому крайне важно при выборе квартиры в новом доме особое внимание обратить на репутацию застройщика. Если компания имеет многолетнюю историю и хорошую репутацию и, как корпорация «Гранит», славится тем, что выбирает сбалансированные строительные и отделочные материалы, обладающие высоким качеством при разумной стоимости, это позволит не только выбрать оптимальное соотношение цены, качества и месторасположения, но и быть уверенным в том, что купленная квартира со временем не упадет в цене и всегда будет ликвидной на вторичном рынке.

Читайте также:
13.10.2019 Арахамия передаст СБУ данные о возможном подкупе участников акций
13.10.2019 В Киеве скорая столкнулась с автомобилем, есть жертвы
13.10.2019 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к РФ
13.10.2019 Зеленский призвал не поддаваться на провокации на акциях 14 октября
13.10.2019 Рожкова: несмотря на ситуацию с ПриватБанком, диалог с МВФ продолжается
13.10.2019 В Германии заявили, что "Северный поток-2" будет достроен

Комментарии: