Главная / Новости в Украине и мире /

Форекс: Обзор на 10 июля 2014 г

10.07.2014

Вечером в среду, 9 июля, евро на Форекс вышел из проторгованного диапазона в районе 1,36 долл. и отыграл пол фигуры у доллара. В итоге в четверг, 10 июля, на 07:30 апо киевскому времени евро оценен рынком Форекс в 1,365 долл. Причиной падения американской валюты стала публикация протоколов июньского заседания ФРС США, на котором обсуждались вопросы нормализации денежно-кредитной политики и процентной ставки.

Новости рынка Форекс. Большинство членов регулятора согласились с тем, что корректировка уровня процентной ставки по избыточным резервам должна играть центральную роль в процессе нормализации (политики). В свою очередь традиционные инструменты, такие как изменение ставки по федеральным фондам, а также другие, новые инструменты, испытываемые в настоящее время, останутся на вторых ролях.

Руководители ФРС дали сигнал о том, что повышение процентных ставок произойдет в будущем, при этом большинство из них ожидают шага в сторону нормализации денежно-кредитной политики в 2015 г.

Как сообщил брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев, в ближайшие дни рынок Форекс будет отыгрывать протокол заседания ФРС. К тому же накануне стартовал сезон отчетности компаний, входящих в расчет индекса S&P. Первой отчиталась Alcoa, результаты оказались позитивными. Большинство аналитиков ждут умеренного роста прибыли компаний по сравнению с предыдущим кварталом.

Как указывают аналитики ИК "Еврофинансы", индекс ведущих экономических индикаторов ОЭСР показал замедляющийся или стабильный рост в странах с формирующейся экономикой, отсутствие роста в крупных развивающихся странах (за исключением Индии), прогноз для большинства развитых стран стабилен, а для США улучшается. Начинается публикация квартальной отчетности американских компаний, и если по итогам II квартала отчетность будет хорошей, появится дополнительный драйвер роста на фондовых площадках.

В четверг на динамику торгов на Форекс будут оказывать влияние решение по основной процентной ставке Банка Англии и данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, говорит Крохалев.

Читайте также:
23.09.2020 Как избирателей защитят от коронавируса на местных выборах: главное
23.09.2020 Посол ЕС об угрозе для безвиза с Украиной: мы будем следить очень внимательно
22.09.2020 Разумков не верит, что Рада примет закон о Киеве до выборов
22.09.2020 Комитет Сената США одобрил кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине
22.09.2020 Особенности и преимущества казино Джокер в Украине
22.09.2020 Украина может развернуть для больных COVID-19 не более 52 тысяч коек, - Степанов

Комментарии: