Главная / Новости в Украине и мире /

Прокуратура требует разблокировать захваченные активистами здания в Киеве

10.07.2014

Прокуратура требует разблокировать транспортные коммуникации, а также захваченные активистами здания в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Прокурор города Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрия Мороза и мэра столицы Виталия Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. А также обеспечить личную безопасность граждан, защиту их прав и свобод", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с 20 февраля 2014 года органами внутренних дел в столице зарегистрировано свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений. С апреля текущего года в Печерском райуправлении милиции уже зарегистрировано 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также более 10 разбойных нападений на граждан с целью завладения их имуществом.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. В противном случае, по его словам, активистов из захваченных админзданий будет выводить милиция.

Читайте также:
20.02.2020 Гончарук вылетел в Новые Санжары, правительство запускает оперативный штаб
20.02.2020 В Новых Санжарах возобновились столкновения
20.02.2020 Рада рассмотрела почти 1200 правок к закону о рынке земли
20.02.2020 В Генассамблее ООН началось заседание по Украине
20.02.2020 Коронавирусом вне Китая заразились больше тысячи человек, - ВОЗ
20.02.2020 Штаб подтвердил передачу тела погибшего на Донбассе военного

Комментарии: