11.07.2014
Россельхознадзор с 21 июля 2014 г. ужесточает порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз (ЕС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Эта мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения.
"Подлежащая ветеринарному контролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере (причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза). Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции", - отмечается в сообщении ведомства.
Данные условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукция пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).
Читайте также:
18.09.2025 Военные РФ прячутся в лесах возле Харькова и несут потери в Купянске: карты ISW
18.09.2025 Аренда квартир в Украине почти вдвое дешевле, чем в Польше: где самое дорогое жилье
18.09.2025 ВСУ "минуснули" на фронте 930 оккупантов, РСЗО и 33 артсистемы: Генштаб обновил потери россиян
18.09.2025 Военная делегация из Польши во главе с министром прибыла в Киев
18.09.2025 РФ атаковала Украину 75 дронами: в Воздушных силах раскрыли, сколько из них "Шахедов"