Главная / Новости в Украине и мире /

Милиция возбудила дело по факту покушения на кандидата в замы министра экологии

17.07.2014

Милиция возбудила дело по факту покушения на на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в г. Киеве.

"Сегодня около 9 часов утра в дежурную часть Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение о стрельбе на улице Васильковской. На место происшествия немедленно выехали наряды патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

В дальнейшем правоохранители установили, что к и.о. начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области на улице подбежали двое неизвестных лиц спортивного телосложения и сделали 6 выстрелов, предварительно - из травматического оружия. В результате чего потерпевший получил касательные ранения ног. Сейчас он госпитализирован.

Правоохранители принимают все меры для установления лиц, причастных к совершению нападения.

Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство". Продолжается досудебное расследование.

Напомним, сегодня пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов сообщила о вооруженном нападеним на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко. В министерстве связывают нападение на Зайченко с его профессиональной деятельностью на посту, так как за время своей работы он обнаружил на территории области немало нарушений экологического законодательства. В частности, речь идет о выявлении масштабной и хорошо организованной браконьерской деятельности.

Читайте также:
17.10.2019 Закон о прослушке НАБУ и ГБР вступил в силу
17.10.2019 В Полтавской области погибли три человека из-за отравления опасными парами
17.10.2019 ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с Луценко
17.10.2019 На Донбассе погиб украинский военный, один ранен
17.10.2019 Конгресс США осудил выведение американских войск из Сирии
16.10.2019 Иностранные дипломаты призвали пересмотреть судебную реформу Зеленского

Комментарии: